tongseng biawak

CONTOH TONGSENG BIAWAK 



  1. (bumbu) :
  2. Cabai merah & rawit (sesuai keinginan kalo saya 15)
  3. Miri
  4. ereh
  5. Jahe (sedikit saja)
  6. 500 ml Air
  7. Garam, & royco

Cara Membuat

  1. 1

    Bersihkan biawak dari kulitnya potong kecil ² lalu cuci hingga bersih.

  2. 2

    Masukan daging kedalam kuali tambahkan air secukupnya

  3. 3

    Masukan garam (1 bungkus garam halus ukuran kecil)

  4. 4

    Masak kurang lebih 1 jam

  5. 5

    Setelah matang angkat & tiriskan

  6. 6

    Blender / ulek bumbu sampai halus kecuali (sereh)

  7. 7

    Serehnya di geprek ya bun

  8. 8

    Panaskan minyak masukan bumbu halus & sereh

  9. 9

    Tumis hingga masak tambah air sedikit ( 500ml

  10. 10

    Masukan daging biawak tumis, lalu tutup / ungkep selama 5menit

  11. 11

    Masukan kecap manis secukupnya (saya pakai 1 bungkusin kecap ukuran kecil)

  12. 12

    Masukan penyedap rasa (saya pakai 1 bungkus royco) aduk rata cek rasa

  13. 13

    Tutup kembali tunggu sampai 5menit hingga bumbu meresap

  14. 14

    Matikan kompor..

  15. 15

    Lalu sajikan tongseng biawak

Comments