tongseng biawak
CONTOH TONGSENG BIAWAK
- (bumbu) :
- Cabai merah & rawit (sesuai keinginan kalo saya 15)
- Miri
- ereh
- Daun jeruk (3)
- Jahe (sedikit saja)
- 500 ml Air
- Garam, & royco
Cara Membuat
- 1
Bersihkan biawak dari kulitnya potong kecil ² lalu cuci hingga bersih.
- 2
Masukan daging kedalam kuali tambahkan air secukupnya
- 3
Masukan garam (1 bungkus garam halus ukuran kecil)
- 4
Masak kurang lebih 1 jam
- 5
Setelah matang angkat & tiriskan
- 6
Blender / ulek bumbu sampai halus kecuali (sereh)
- 7
Serehnya di geprek ya bun
- 8
Panaskan minyak masukan bumbu halus & sereh
- 9
Tumis hingga masak tambah air sedikit ( 500ml
- 10
Masukan daging biawak tumis, lalu tutup / ungkep selama 5menit
- 11
Masukan kecap manis secukupnya (saya pakai 1 bungkusin kecap ukuran kecil)
- 12
Masukan penyedap rasa (saya pakai 1 bungkus royco) aduk rata cek rasa
- 13
Tutup kembali tunggu sampai 5menit hingga bumbu meresap
- 14
Matikan kompor..
- 15
Lalu sajikan tongseng biawak
Comments
Post a Comment